Обратите внимание:

Авторский тренинг Мастера Али Увайси: «Мужчина и Женщина - алхимия отношений!»

Скачайте календарь на 2012 год от нашего журнала:

00-oblozhka-4.png

aristarhova-5e41b75e.png

fedosoff.png

Колонка редактора

Ирина Плотникова, главный редактор журнала «Город женщин 74»:

Тема номера: Она идет по жизни, смеясь…

Главный редактор Плотникова Ирина Михайловна

Тема номера и песня и, наверное, судьба!

Когда американцы придумывали свое «Keep smiling!», они даже не думали, что этот девиз возьмут на вооружение миллионы российских женщин, которые кинутся в бизнес со всем пылом загадочной русской души.

Улыбаться, несмотря ни на что!

Скрывать за улыбкой взлеты и падения, победы и разочарования, лихие девяностые и кризисные двухтысячные.

Улыбаться, разговаривая с детьми по телефону и с мужем по аське. Пережить предательство лучших друзей и уход родителей… И все равно улыбаться!

Улыбаться на светской вечеринке и меняя колесо на трассе - ну не было никого ночью на этой чертовой трассе … Потому что она сама выбрала эту дорогу и уже ничто и никто не сможет заставить ее свернуть или остановиться. Потому что это ее жизнь, ее игра, ее правила и ее мир!

И потому, что никто не знает, как плачет ночами - если еще есть силы плакать - та, что идет по жизни, смеясь…

P.S. А в следующей жизни она будет домохозяйкой!

№ 9 (09), ноябрь 2011 г.

Тема номера: Осенний марафон

Главный редактор Плотникова Ирина МихайловнаВ детстве время течет гораздо медленнее… Может быть потому, что его еще много там, впереди. А может потому, что в детстве такими категориями, как «бег времени», мы и не мыслим. Просто в один прекрасный день ты начинаешь ощущать как уходит время где-то на физическом уровне, чувствуя кожей ветер проносящихся мимо минут, дней, лет…

Почему – то осенью бег времени особенно заметен. Подходит к концу очередной год и надо успеть сделать так много… Помните, как у Земфиры? «Я так боюсь не успеть, хотя бы что-то успеть..» И если рассматривать всю нашу жизнь как марафонскую дистанцию, то осень – это время, когда мы ненадолго переходим из стайеров в спринтеры и ускоряемся, пытаясь обогнать время и обмануть себя, в тщетных попытках вместить в короткий промежуток осени все, что не успели, не захотели или не смогли сделать за год…А кто-то там наверху уже начал отсчет и уже раздалась команда «На старт, внимание, марш!». И в этом марафоне нет победителей – тут главное не сойти с дистанции…

№ 8 (08), октябрь 2011 г.

Тема номера: Дети - наше все!

Ирина Плотникова - Главный редакторВ городе женщин – осень, время романтики, шороха листьев, огня камина, и , конечно, воспоминаний о школе. Я смотрю на свою школьную фотографию с первой учительницей Раисой Александровной Журиной, и вспоминаю, как я, круглая отличница с первого по третий класс, стояла пред ней и сгорала от стыда за то, что мы с одноклассницами подкараулили после школы Иру Тарковскую и отлупили ее за то, что у нее был самый красивый в классе белый фартук. «Как ты могла? Ведь ты же добрая, к тому же круглая отличница!»

Наверное, вот так зарождаются первые общечеловеческие принципы и первые детские комплексы, и только так мог проявить себя настоящий Учитель – обратиться к самому лучшему качеству ребенка – доброте. Уже не говоря о том, что звание круглой отличницы было предметом моей особой гордости…

Я уже давно не круглая отличница и давно никого не лупила. Но все свои поступки с тех пор я меряю словами Раисы Александровны – могу я это сделать или нет? Ведь я же добрая….

№ 7 (01), октябрь 2010 г.

Тема номера: Твори добро

Наверное, очень сложно накануне Нового года и рождества говорить о чем то еще кроме добра. Это особенное время в году, когда ты подводишь итоги того, что сделано и задумываешься о том, что надо сделать в следующем году, сожалеешь об ошибках и промахах и улыбаясь, вспоминаешь о своих, пусть маленьких, но ежедневных победах над собой и миром.

Добро – тема спорная и, как говорит один из моих друзей, неоднозначная. Но какой бы она не была, добро постоянно присутствует в нашей жизни и зачастую мы совершаем добрые дела даже не планируя их делать. Может это просто природа человеческая, как бы ни боролись в наших душах ангелы и демоны, побеждает всегда добро. Просто мы такие, и в нас на генном уровне заложена потребность протянуть руку слабому, пожалеть немощного, защитить ребенка...

Нелегко быть добрым всегда или добрым для всех, но если, хотя бы раз в год, каждый из нас совершит добрый поступок, наша маленькая планета будет видна из космоса не в голубом цвете, а в золотистом - цвете добра, любви и заботы.

Самое главное, что я поняла к своему среднему возрасту, это то, что добро надо успевать делать здесь и сейчас. Часто бывает так, что близкие тебе люди уходят, а это всегда случается внезапно и ты начинаешь безумно жалеть о том, что ты для них чего-то не сделал, а мог бы, чего-то не сказал, где-то не поддержал, не помог... Поэтому не надо ждать подходящего момента, чтобы позвонить подруге или ближайшего выходного, чтобы съездить к родителям, или свободной минуты , чтобы поговорить с ребенком – надо просто делать это сейчас и здесь, чтобы никогда потом не жалеть об упущенных возможностях.

А вообще, добро – это цепная реакция. Оно всегда возвращается, в такой момент, когда тебе это особенно нужно. И ты даже не вспомнишь, кому и когда ты помог, по какой цепочке вернулась к тебе твоя помощь.

Творите добро, успевайте делать это как можно чаще и тогда мы все будем чуточку счастливее... все-таки, несмотря не на что... С Новым годом!

№ 2 (02), декабрь 2010 г.

Тема номера: Рецепты приготовления успеха

Вкусить плоды успеха и сопутствующей ему удачи настолько же приятно, как отведать новое изысканное блюдо в уютной атмосфере. Но вот, как создать такой «кулинарный шедевр», на расстоянии возбуждающий аппетит и приносящий удовольствие, а затем внедрить в массовое потребление, знает отнюдь не каждый из нас.

Для того, чтобы осуществить задуманное, нужно поближе познакомиться с процессом приготовления успеха в жизни. Перед запуском такого «кустарного производства» попробуем разобраться с необходимыми ингредиентами. В этом вопросе не всегда удобно пользоваться старыми проверенными схемами рецептов.

Важно помнить, что благополучный исход воплощения задуманного зависит от ваших собственных решений. Придерживайтесь по большей части индивидуального подхода. Желающий добиться триумфа должен научиться задавать правильные предварительные вопросы, ведь найденные ответы непременно упростят принятие решений и помогут сделать правильный выбор в пользу продуктов для приготовления успеха.

Взвесив все «за» и «против» смело составляйте план действий, и определитесь с количеством участников в реализации вашего проекта. Логично, что если «кашу заварит» один человек - расхлёбывать ему всё самостоятельно. Задумайтесь над темой ограниченной или неограниченной ответственности. Остановка - это тоже часть пути!

Следующим этапом станет избавление от внутренних страхов. Не забывайте, что сомнение может стать главной помехой в процессе приготовления успеха. Подбирая удачное сочетание продуктов для реализации задуманного, лучше остановить свой выбор на натуральных продуктах без консервантов и оценить срок годности для употребления. Чтобы добиться долгоиграющего вкуса успеха и запомнить его надолго, нужно приправить полученную консистенцию большой щепоткой терпения. Это, пожалуй, и есть секретный компонент долгожданного триумфа.

По вкусу рекомендую добавить положительных эмоций. В этой особой кулинарной среде бытует мнение, что успех получается вкусным только в хорошем настроении. Готовый продукт лучше пробовать первым самому, и если начинка порадует и приятно удивит, значит можно смело назвать рецепт «достижением». Совет следующий и не последний: чтобы как можно дольше наслаждаться послевкусием успеха, необходимо сделать его основу сочной и яркой.

Совет предпоследний: успех употреблять горячим, в нужном месте, в нужное время. Совет последний: нужно как можно дольше оставаться гурманом успешной жизни. Наконец, важно помнить, что идеальных рецептов не существует. Неудача порождает успех, за которым следует новая неудача, а затем новый успех. И как говорит один известный кулинар: «Я попробовал уже столько неудач, что теперь мне не страшно попробовать даже успех».

Желаю всем постоянного аппетита к успеху!

№ 1 (01), ноябрь 2010 г.

0

Написать нам

Закрыть