Обратите внимание:

Авторский тренинг Мастера Али Увайси: «Мужчина и Женщина - алхимия отношений!»

Скачайте календарь на 2012 год от нашего журнала:

00-oblozhka-4.png

aristarhova-5e41b75e.png

fedosoff.png

Из жизни женщин

Из жизни женщин

Я купила себе шапку. Точнее, аккуратный серый берет. Разглядывая себя в зеркале, поняла, что сильно изменилась. Ведь всего три года назад таким же ветреным ноябрьским вечером я была уверена, что я никогда не надену шапку, потому что ее отсутствие придает мне загадочности, индивидуальности. А сейчас в шапке индивидуальности не убавилось, а вот улыбаться и смеяться я стала чаще. Жить определенно стало интереснее и, как ни странно, проще. Успевать стала больше, а самое главное – как-то невыносимо весело.

Что изменилось? Изменились правила игры.

Истории из жизни женщин

  • «Я сама» на «Все за мной»

Я так долго доказывала, что я классный специалист, так активно бралась за все, так культивировала в себе имидж не ошибающейся профессионалки, что заработала комплекс перфекционистки. В какой момент мне стали интересны и ценны советы окружающих? Когда для решения сложных проблем я стала объединять тех, кто может эффективно работать в команде, знает по теме больше, чем я – в тот момент, когда поняла, что самой нереально решать и делать все, но подводить никого не хочется. Волшебным образом вокруг стали появляться интересные и харизматичные люди, готовые помочь, подсказать и поддержать. Мы легко объединяемся в проектные группы, придумываем и реализуем сложные проекты и всегда рады друг другу и новым идеям. Мне нравится работать с ними и приятно, когда они готовы идти за мной. Мне интересно задавать вопросы окружающим, слушать их ответы и сравнивать со своей точкой зрения, размышляя, где мы совпали, а где нет. Интересно, что они тоже рады таким беседам и вместе мы – сильно. И самое главное – я перестала грызть себя за ошибки. Позволила их себе, и их вдруг стало меньше.

  • «Я загадочная» на «Я счастливая»

Да уж, эта демоническая внешность – черное, красное, только каблуки, только полный сложный макияж. Утром полчаса на макияж, вечером мысли - что надеть завтра? Шапка в загадочный образ не вписывалась, а вот интересно, простуда и шмыганье – вписывались? . Читать надо только поэтов Серебренного века, пить только сухое шампанское и много черного кофе без сахара – это даже не обсуждалось. Откуда взялись эти штампы в моей голове? Как с ними вообще возможно жить? От некоторых, ставших привычками, избавляться приходится до сих пор. От кофе стало подскакивать давление, сухое шампанское напрочь портило настроение. Жизнь слегка изменилась – условия не всегда позволяли пить только сухое шампанское, и выяснилось, что коньяк тоже хорошо, а нет, так и вовсе не надо. Без кофе, оказывается, можно прекрасно и очень эффективно работать. А розовая кофточка освежает и украшает. Бунин и Чехов, а иногда (простите меня ценители) и Маринина с Устиновой не портят мой образ интеллектуалки. Да и нужен ли тот образ, если ощущаешь комфорт и гармонию вокруг. Это сейчас я понимаю, что ни к чему штампы, что не стоит заставлять себя делать что-то, противоречащее своим желаниям. Что насаженная загадочность сильно портит жизнь. Став свободнее, становишься счастливее. Должно быть, никого не удивит, что загадочность моя мало кого интересовала, а к нелюдимой особе, живущей в своем мире, люди не тянулись. Став счастливее, я обнаружила рядом с собой симпатичных, интересных и харизматичных людей. Сейчас мне доставляет удовольствие делиться с ними своим хорошим настроением и учиться у них чему-то новому.

  • «Я профи» на «Я учусь»

Я точно знаю, откуда это взялось. Маркетингом я стала заниматься тогда, когда и маркетинга-то еще почти не было. Сейчас мои коллеги изложили на бумаге российский опыт, с чем-то можно ознакомиться на тренингах, что-то прочесть. А тогда, кроме знаменитого на весь мир кирпича от Филиппа Котлера, ничего не было. И взять было негде. Мне повезло, у меня к тому времени был небольшой, но личный, выстраданный опыт. Именно тогда я понимала, что лучше многих понимаю, что необходимо. Я-то понимала, а вот окружающие – увы. Поэтому состояние «профи», который лучше всех знает, что надо и не ошибается, стало моей визиткой. Увы, тот, кто не позволяет себе ошибаться, зарабатывает себе комплекс перфекционизма и невроз как его последствие. И тихо киснет в своих знаниях. Из внутренних комплексов пришлось вылезти в тот момент, когда параллельно начала учиться на курсе «бизнес-тренер» и МВА. Я почти 2 года жила в автобусе Челябинск-Екатеринбург, но чувствовала себя в нем абсолютно счастливой, потому что появилось ощущение свободного полета. Сейчас я стараюсь в себе это ощущение поддерживать и учусь у всех окружающих, не стесняясь и не забывая благодарить за уроки.

  • «Я никогда не…» на «Почему нет?»

Я никогда не пью кофе с молоком, я никогда не звоню первая мужчинам, я никогда не соглашаюсь с мнением, если оно не моё… Сколько их было – трудно сосчитать. Да и не стоит. Просто потому, что операция логического отрицания плохо усваивается мозгом. Мозг бунтует. Не могу вспоминать, когда «никогда не» изменилось на «давай попробуем». Но, наверное, в этот момент мне хотелось поэкспериментировать. И, наверное, эксперимент был успешным. Сейчас я нахожусь в состоянии, когда «никогда не» меняется на «легко». И, кажется, мне это нравится.

Перечитала все, что уже написано, и размышляю, стоит ли так открываться. Но назвался груздем – полезай в кузов. С частью своих установок, мешающих мне развиваться и быть счастливой, я справилась с чем–то еще предстоит справиться. Но дело того стоит. Внутренняя свобода – упоительное ощущение. Чтобы ее заработать, достаточно начать меняться. Найти в себе те штампы и установки, которые, возможно, были нужны когда-то, но устарели сегодня, и – меняем. Меняемся сами и улыбаемся замечательному будущему.

0

Кульчицкая Юлия 01.12.2016
Голосовать:
Рейтинг: 1 Комментариев: 0
Коментариев: 0

Написать нам

Закрыть