Обратите внимание:

Авторский тренинг Мастера Али Увайси: «Мужчина и Женщина - алхимия отношений!»

Скачайте календарь на 2012 год от нашего журнала:

00-oblozhka-4.png

aristarhova-5e41b75e.png

fedosoff.png

Не молчи, женщина!

Здравствуйте… Честное слово, неловко, как будто в женскую раздевалку после баскетбольного матча зашел. Словно слон в посудной лавке – колумнист-мужчина в женском журнале. Но это ладно… Представляете, что происходило в душе моей, когда редактор этого издания позвонила и предложила колонку вести? Я покрылся пятнами и на целый день отказался от пива, размышляя, что бы вам я хотел сказать. Потом взял себя в руки и обнаружил, что нам есть о чем поговорить. А поговорить нам есть о чем с моей женой, самым близким и дорогим мне человеком. Возможно, в наших диалогах вы найдете что-то и для себя.

Это только кажется, что мужчина и женщина не могут найти тему для разговора, а вечернее чаепитие обязательно должно окончится постелью. На самом деле мы, хоть и разные, но вполне способные общаться существа. С небольшими исключениями, конечно. Вот. К примеру, давайте представим на минуту, что с утра я встаю с кровати и отправляюсь в ванну.

В ванной вместо того, чтобы исследовать бритвой топографию собственного подбородка, я занимаюсь депиляцией голени. Далее я наношу на губы то, что у вас, женщин, называется блеском. В одном из романов, который мне чертовски нравится, есть описание юноши, который попытался представить свой портрет в усах: «Однажды утром я приложил обрывок черного шнурка под нос, и меня затрясло: как по-идиотски я выгляжу». Эта пора взросления представляет для нас несколько извращенный интерес. Тогда и происходит становление мужчины, а в трусах он у себя обнаруживает не только мочеиспускательный канал.

Я это все к чему. Мне бы с вами, товарищи женщины, хотелось поговорить бы по-простому. Но опять возникают сложности. Возвращаясь к теме ванной и депиляции, представьте, как я в колготках в сеточку и накрашенными губами буду выглядеть, как минимум, дебилом. А моя жена, надевшая старую джинсовую рубашку, доставшуюся мне в наследство от тех времен, когда модно было ходить с барсетками, вызовет у меня приступ истерической ностальгии и нежности.

Ну, давайте по-простому. В качестве интервьюера выступает моя прекрасная жена Юля. В качестве слабоумного ритора – ваш покорный слуга.

- Юля, скажи мне, пожалуйста, почему женщины и мужчины не могут понять друг друга?

- Не знаю, мне кажется, что могут понять, просто не всегда хотят. Амбиции… Мне кажется, что раньше понимания было больше. Такое ощущение, что раньше было больше возможностей оказать внимание. Не было всяких «скайпов» и в «вконтакте». Сережа, тебе не кажется, что все проблемы взаимопонимания сводятся к тому, что «я просто не хочу тебя сегодня понимать, я попробую понять тебя завтра»? Порой мы так захвачены потоком ежедневных проблем, забот, что не находим времени просто сесть рядом и посмотреть друг другу в глаза.

- Юля, а тебе никогда не приходило в голову, что это «завтра» может не наступить?

- Эта мысль меня мучает ежедневно.

- Ну так вот, я как мужчина вижу своей главной целью и обязанностью сохранение весьма небольшого эгрегора, который называется «моя семья». В достижении этой, в общем-то, простой цели я готов пойти на многое.

У меня другой вопрос, Юля. Почему вы, женщины, не можете сказать одну простую вещь: когда мы, мужчины, спрашиваем, зачем вы молчите, вы продолжаете молчать…

-Один умный человек сказал: если женщина молчит, не нужно ее перебивать. А если серьезно… Наверно некоторые ситуации требуют тишины, а проблемы эти решаются не словами, а поступками.

- Я слышал еще одно: о чем можно говорить с человеком, с которым не о чем помолчать. Наверное, это о вас, о женщинах.

- Сережа, но ответ на вопрос мы с тобой не нашли. Почему же, в самом деле, мужчины и женщины живут в разных вселенных?

- Ну, вот посмотри, Юля, какими разными понятиями мы оперируем. Что ты знаешь о 12-м калибре? Что я могу предположить о новой линии косметики? Если мужчина говорит понятным языком, например, «ковчег», «ватерпас», «аутодафе», то женщина способна лишь придать этим понятиям описательную остроту. Мужчина говорит «камень», а женщина добавляет «холодный». Вот и вся разница. Однако мы, как Минин и Пожарский, как крестик и нолик, и в этом есть великая суть бытия…

В моем далеком детстве был микроскоп. Капля воды на стекле становилась целым миром, когда посмотришь на него с увеличением. Но был там один «косяк»: простейшие – делились. Причем делились они вовсе не душевной теплотой, а просто тупо разделялись надвое. Старик Дарвин назвал это предпосылкой эволюции. В его непростых отношениях с собственной супругой такой подход был даже правильным. Но мы же с вами не собираемся придумать новую теорию отношений между полами, верно? 

0

Сергей Куклев 26.12.2016
Голосовать:
Рейтинг: 0 Комментариев: 0
Теги:
Коментариев: 0

Написать нам

Закрыть