Обратите внимание:

Авторский тренинг Мастера Али Увайси: «Мужчина и Женщина - алхимия отношений!»

Скачайте календарь на 2012 год от нашего журнала:

00-oblozhka-4.png

aristarhova-5e41b75e.png

fedosoff.png

Вопросы "про это"

Как мы уже и говорили, каждый настоящий мужчина мечтает о девочке, даже если делает вид, что обожает пацанов. Ведь рядом с Юной Леди он всегда будет чувствовать себя Джентльменом. Кроме того, дочь для мужчины – идеальный шанс искупить все обиды, нанесенные когда-либо женщинам.

Вот она смотрит на тебя, чистое, светлое, улыбчивое, пытливое существо с длинной косой или коротким ежиком волос, и спрашивает, спрашивает, спрашивает. И ждет, чего умного ты скажешь. А для тебя по-прежнему самое сложное – отвечать на самые простые вопросы.

Разговор о самом сокровенном – «Как я появилась на свет?» – лично у меня растянулся на много лет.

Обманывают ли глаза?

Вопросы из детей высыпаются как конфеты из перевернутого мешка Деда Мороза. Некоторые из них так и остаются валяться на полу, словно карамельки, которые лень подобрать. Над некоторыми приходится поколдовать. Но ко многим уже заготовлены варианты ответа.

– Пап, почему все говорят, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот?

Я с умным видом смотрю в небо и изрекаю:

– Что ж, милый друг, если верить нашим глазам, то на самом деле так и есть – Солнце вращается вокруг Земли. Но все дело в том, что верить глазам можно не всегда.

Дианка таращится на меня.

– Разве глаза обманывают?

– К сожалению, очень часто. Когда вырастешь, влюбишься в красивого молодого человека и захочешь выйти за него замуж, никогда не доверяй только глазам. Зови на помощь ушки.

Читать или не читать?

Однажды вечером, бреясь в ванной, я безуспешно пытался отправить доченьку спать. В ответ неизменно слышал:

– Пап, я читаю!

Так повторялось несколько раз. В конце концов, я поинтересовался:

– Что ты читаешь?

– Тут какие-то тетеньки… без трусиков.

Бритва замерла в моей руке.

– Так, мадемуазель! Это мое, положи на место!

– Твое? А баба говорила, что такие журналы никому нельзя читать – ни детям, ни взрослым. Это правда?

Я задумался. Ответ ни в коем случае не должен выглядеть дежурной родительской отмашкой вроде «отстань со своими глупостями», потому что ответ напрямую касался очень важной темы.

Я ответил:

– Если бы такие журналы не читала ни баба, ни твои мама с папой, ты бы, возможно, сейчас не валялась на нашей кровати в спальне, болтая ногами, и не задавала глупых вопросов!

Голуби и животик

Как и всякий родитель, я с трепетом ожидаю вопросов «про это». Ориентируясь на воспоминания собственного детства, я прихожу к выводу, что разговор меня ждет довольно любопытный.

Но разговора как такового не получается. Диана никогда не погружается в тему с головой. Она периодически выдергивает из меня ответы, как лепестки из ромашки, носит их некоторое время в своем потайном «сейфе» в голове и уж затем выстраивает более-менее объективную картину бытия.

Однажды она подловила меня во дворе, пока кормила с ладони голубей (на то, чтобы голуби привыкли к ее ручкам, Дианке понадобилось двадцать минут).

– Пап, а я появилась как голубь?

– В каком смысле?

– Ну, голуби же высиживают яйца? Значит, мама меня тоже высиживала где-то в теплом месте. Я искала у нас дома и не нашла такого места, где меня можно было бы высидеть. Везде такая холодрыга (привет коммунальным службам! – Р.Г.).

Вдоволь отсмеявшись, я ответил, что наша деятельная мама не смогла бы спокойно высидеть девять месяцев даже в самом комфортном и теплом уголке, тем более с таким беспокойным «яичком».

– Значит...

– Значит, ты появилась на свет каким-то другим способом. Логично?

– Логично. Ребята в садике говорят, что я сидела у мамы в животике.

«Ох, уж эти ребята в садике!» – подумал я.

– Да, ты сидела у мамы в животике.

Голуби, наконец, наелись до отвала и стали потихоньку расходиться, как участники собрания, закончившегося принятием бесполезной резолюции. Я счел разговор оконченным.

Но не тут-то было.

– Пап, а кто меня туда засунул?

Я почувствовал себя пойманным с поличным.

Кто это сделал?

У меня была небольшая передышка, чтобы подобрать варианты ответа. Хотя я точно знал, что ни пестики, ни тычинки, безбожно эксплуатируемые нашими родителями, сейчас, в эпоху ай-подов и MTV, уже не пройдут. Даже пресловутые аисты со своими свертками в длинных клювах вызывают в лучшем случае усмешку (обязательно посмотрите короткометражный мультик студии «Пиксар» на эту тему).

Но сколько бы я ни готовился к ответу, детский вопрос всегда застает врасплох, вылетая неожиданно, как пулька из пластмассового пистолета. (Опасная штука, кстати, никогда не давайте детям играть такими).

Стоим в очереди к кассе супермаркета. Дочь смотрит на вскрытый киндер-сюрприз, внутри которого лежит капсула с подарком.

– Пап, кто же меня положил маме в животик?

Мне приходится сдаться. Стараюсь говорить как можно тише.

– Я положил.

Зажмуриваюсь, ожидая следующий вопрос.

– А как ты это сделал?!

Вот засада! Диана смотрит на меня пристально, и я понимаю, что она может смотреть на меня так целую вечность.

Мы оплачиваем покупки, я отвожу дочь в сторонку, присаживаюсь перед ней на корточки, беру за руки и с мудрой улыбкой апостола Павла говорю:

– Ты же знаешь, мы с мамой любим друг друга…

Диана кивает.

– Иногда мы обнимаемся и целуемся…

– Да, я видела, – встревает дочь, – это прикольно!

Я пропускаю мимо ушей ее ремарку, хотя и отмечаю мысленно, что нам с женой следует внимательнее относиться к визуальной стороне ласк.

– Так вот, милая моя, однажды ночью мы целовались и обнимались так нежно, крепко и ласково, что мое семечко встретилось с яичком твоей мамы, которое у нее в животике, и через какое-то время ты начала расти. Ты росла, росла и, наконец, выросла до таких размеров, что решила выбраться на свет.

Я надеюсь, что на этом ее интерес иссякнет. Так и выходит. Дианка думает о чем-то, что-то вычисляет в уме и вскоре убегает со своим растаявшим киндер-сюрпризом.

Большое и маленькое

Мы провожали моего брата с женой на отдых в Египет. Я обещал дочке показать настоящие самолеты. Чартерный лайнер за нашими курортниками, как назло, долго не прилетал, поэтому свободного времени у нас образовалось неприлично много.

Сидим на подоконнике российского терминала аэропорта, смотрим на пустынное вечернее летное поле.

– Пап, а как я появилась на свет?

«О, боже!» – думаю я, а вслух отвечаю:

– Я же рассказывал.

– Это я помню. Но как я, такая большая, вылезла из маленькой маминой дырочки?

Диана не смотрит на меня с ожиданием, она задумчиво изучает летное поле за стеклом. Иногда я не могу понять, ей действительно интересно или я с чистой совестью могу проигнорировать вопрос?

В эту самую минуту на поле выруливает наш чартерный «Боинг».

– Когда нужно, – говорю я, краснея от двусмысленности фразы, – маленькое становится большим. Вот как этот самолет, видишь?

Дианка с восторгом смотрит на крылатую машину.

– Пап, он, оказывается, такой маленький! А когда летит в небе, кажется большущей птицей!

– Точно, – говорю я с улыбкой. – Ты тоже только кажешься малышкой. На самом деле ты огромная… но запросто выбралась из маминого животика.

0

Роман Грачев 26.12.2016
Голосовать:
Рейтинг: 0 Комментариев: 2
Теги:
Коментариев: 2
17.01.2017 11:44 - Автор

Увы, здесь размещен лишь второй материал серии. Некоторая нестыковка, не более того, впадать в ступор не стоит ))

12.01.2017 0:56 - Василий

Автору зачёт - от начала статьи я впал в ступор. Надолго. И думаю, что не только я один. Мужики, посудите сами: "Как мы уже и говорили, каждый настоящий мужчина мечтает о девочке". Ужас.

Написать нам

Закрыть