Обратите внимание:

Авторский тренинг Мастера Али Увайси: «Мужчина и Женщина - алхимия отношений!»

Скачайте календарь на 2012 год от нашего журнала:

00-oblozhka-4.png

aristarhova-5e41b75e.png

fedosoff.png

Вечные хоббиты

Нас, мужчин, называют вечными детьми. Произносится это когда с любовью, когда с легким пренебрежением, а порой слова звучат и как приговор, не подлежащий обжалованию. Не спорю, многие из нас без женщины не способны ни шнурок завязать, ни яичницу приготовить, но со всеми остальными случаями, пардон, нужно разбираться предметно. Мужское ребячество – дело тонкое.

Наши игрушки

Речь идет об увлечениях – о том, на что мы тратим время, свободное от работы, семьи и здорового сна. Все наши пристрастия, если верить психологической науке, выходят из детства. А чем обычный мальчишка увлекается в детстве, кроме футбола? Правильно, технологическими игрушками – машинками, роботами и конструкторами. Двадцать первый век подарил уйму забавных штучек, но любимая игрушка, которая всегда с собой – мобильный телефон. Было бы ошибкой утверждать, что женщины больше времени общаются с клавиатурой мобильника, чем мужчины. Ведь это десять лет назад сотовый телефон был просто телефоном, а сейчас это – переносной коммуникатор, компьютер и медиа-центр, позволяющий и работать, и валять дурака буквально на ходу, и возможности телефона теперь зависят только от объема бумажника. Попробуйте отобрать у современного мужчины его телефон – растеряется, ей-богу. Ведь он не помнит ни одного номера абонента наизусть, только по именам, а еще в телефоне все его деловые записи и заметки, адреса и уйма другой бесполезной информации, без которой начинаешь чувствовать себя маленьким мальчиком, потерявшимся в большом городе.

Ах, оставьте свой сарказм! Мы нынче все такие.

Этим гаджетам несть числа. Навигаторы в автомобиле, заменившие бумажные карты и случайных прохожих, готовых подсказать дорогу, mp3-плееры, планшетные компьютеры, электронные читалки… Последним, кстати, особый респект: все чаще видишь в транспорте или в местах ожидания мужчин, читающих книгу на ридере. В бумажном формате их уже сто лет мало кто берет в руки, а вот когда приходится на кнопочки нажимать, это уже совсем другая песня. Одновременно выглядишь и крутым, и умным.

Наши тачки

Дальше идут машинки, разумеется. Не важно, каким автомобилем в данный момент располагает мужчина – вишневой «девяткой» или современным навороченным джипом – он будет холить и лелеять его не хуже, чем живую лошадку. Железо, скажете вы? Ничего подобного. Это «железо», помимо упругого тела, обладает душой, а следовательно – прекрасным чутьем. Чем крепче связь водителя с автомобилем, тем комфортнее им обоим на дороге. Так что не стоит улыбаться при виде мужчины, который с любовью протирает зеркала, стекла и бока «лошадки», и не нужно нервничать при виде того, как легко мужчина расстается с наличностью ради новых накидок на кресла или магнитолы. Вам же будет спокойнее и комфортнее, когда усядетесь на пассажирское сиденье. Как говорил один известный киноперсонаж, если водителю будет приятно, то он тебя так довезет, что тебе тоже будет приятно!

Впрочем, бывают и исключения. Если мужчина в целом равнодушен к состоянию своего авто и небрежен в обращении с ним, то он наверняка не выпускает из рук электронную читалку или планшетник. Там ведь тоже есть кнопочки.

Наш экстрим

А есть и еще одна категория хоббитов. Эти ставят свои холеные тачки на прикол и покидают душные офисы и квартиры, вырываясь на простор – туда, где ветер свистит в ушах, где чувствуешь себя свободным, мужественным, энергичным и вечно молодым. Перечень развлечений – широчайший: рафтинг и сплавы, байдарочные походы, альпинизм, охота… Тут тебе и приключения, и отличная мужская компания, и острые ощущения. Вот взять, например, рафтинг: довольно рискованный, но такой захватывающий поединок с бурной и непредсказуемой рекой на большой резиновой штуке, в которую влезает целая хоккейная команда! Прыжки на крутых порогах, как скачки на необъезженных лошадях… игры для тех, кому в обычной жизни не хватает адреналина. Рек в стране много, предложений от туристических компаний по сплавам сейчас более чем достаточно – как туров, рассчитанных на людей без специальной подготовки, так и для тех, у кого за спиной богатый опыт борьбы с водной стихией. Проблем со снаряжением тоже никаких.

Или вот взять, например, альпинизм. Вовсе не обязательно штурмовать Эверест. У нас на Южном Урале вполне достаточно высоких макушек, на которые можно взбираться не один день, отважно преодолевая препятствия, разбивая палаточные лагеря и рассказывая страшные истории у ночного костра. И обычные мобильные телефоны там не понадобятся, тем более что от них там нет почти никакого проку. Я уж не говорю про охоту, которую воспел в своих бессмертных «национальных особенностях» кинорежиссер Сергей Рогожкин. Показанная в этих полотнах суровая правда – лишь часть правды, потому что охота – это не только выпить и закусить. Это еще и…

В общем, это совсем другая история.

Если начистоту, то для мужчины все эти забавы на свежем воздухе не только возможность взбодриться и отвлечься. Это еще и прекрасный шанс проверить себя: «смогу – не смогу, дойду – не дойду». Можете смеяться, дорогие дамы, но проверка «на слабо» для мужчины – едва ли не главный тест, который он пытается сдавать на протяжении всей своей жизни. И мешать ему не стоит.

0

Роман Грачёв 07.03.2017
Голосовать:
Рейтинг: 0 Комментариев: 0
Коментариев: 0

Написать нам

Закрыть