Обратите внимание:

Авторский тренинг Мастера Али Увайси: «Мужчина и Женщина - алхимия отношений!»

Скачайте календарь на 2012 год от нашего журнала:

00-oblozhka-4.png

aristarhova-5e41b75e.png

fedosoff.png

Шкура для властелина

Я сильный. Уверенный в себе. Я управляю своей судьбой. Управляю своей жизнью. Я самостоятельно принимаю решения и отвечаю за их реализацию. Я несу ответственность за свои успехи и свои провалы. У меня много друзей и единомышленников. Они знают, что я цельная и волевая личность и голыми руками меня не возьмешь. Я всегда поступаю так, как считаю нужным. Если я сказал – в баню, значит – в баню. У меня тяжелая рука и крепкая печень! Я – Властелин мира!

Ничего не забыл?

А, Наташ, ты не видела мои носки?

Уязвимое место героя

Ахилл был славным воином. Отделывался царапинами в битвах, где уцелеть было невозможно. Практически вышел победителем в злополучной осаде Трои и мог бы месяц пировать, кабы не стрела, направляемая самим Аполлоном. Она угодила Ахиллу в пятку – его единственное уязвимое место. Вся остальная площадь тела воина в младенчестве прошла специальную обработку в священных водах Стикса, а вот с пяткой не задалось. Античные историки умалчивают, почему матери Ахилла, Фетиде, не пришло в голову бросить мальчика в воду как куклу, дабы не осталось ни одного неомытого пятнышка. Тем не менее, факт остается фактом: купая младенца в Стиксе, Фетида держала Ахиллеса за ногу.

Вот мы, мужчины, и попали. Директоры предприятий и владельцы собственных фирм, бухгалтеры и водители троллейбусов, дворники и инженеры, программисты и врачи, каменщики и кандидаты наук – почти все мы, имеющие жен, подруг, сестер, матерей и дочерей, передаем им священное право покупки носков. Собственными глазами автор этих строк видел, как мужчина сам покупает носки, лишь четырнадцать лет назад: магазин был очень дорогой, сам мужчина был очень солидный, с большущим мобильным телефоном, пара носков была упакована в жестяную банку (!) с красивым западным лейблом и по цене лишь чуть-чуть уступала туфлям.

Как тебе не стыдно!

Ладно, что мы привязались к носкам. В гардеробе мужчины полно других элементов, фасон которых определяет женщина. Взять хотя бы трусы. Милые дамы, читающие эти строки, признайтесь: когда вы в последний раз доверяли своему мужчине самостоятельно купить трусы? То-то. Нас вообще отпускать одних в магазин нельзя – оденемся так, что и в свет не выйдешь. Мне моя супруга так и говорит: стыдно с тобой до парковки дойти… и вообще, перестань сутулиться. Срабатывает почти безотказно.

Чувство стыда (или вины) – вообще один из самых сильных манипулятивных инструментов. Молодые родители постоянно применяют этот трюк по отношению к собственным детям: «как тебе не стыдно, убери комнату, причешись, выглядишь как поросенок, над тобой же смеются, сними эти дурацкие штаны»…

Знакомый текст? «Сними эти дурацкие штаны, над тобой же смеются!». Многие из нас, мужчин, до сих пор заглатывают эту наживку, хотя у самих уже имеются собственные дети и даже внуки. Пусть мы можем превзойти своих женщин в спорах об экономике, юриспруденции, искусстве эпохи Возрождении или о шансах футбольной сборной выйти в четвертьфинал чемпионата Европы, но наши внешность, гардероб, стиль и манеры – это наши слабые места. Тут мы либо пасуем и убегаем, поджав хвост, либо вступаем в драку, пытаясь отстоять право на «индивидуальность».

Почему?

Потому что все так сложно

Для большинства из нас главный критерий – удобство. Собственной фантазии хватает лишь на джинсы, футболку и простенькие туфли. Зачастую мы даже размеров своих не знаем. А зачем? Жена в курсе!

Наше пренебрежение к собственному внешнему виду дает вам, милые дамы, простор для творчества. Вы нас лепите и рисуете, придирчиво оглядывая со стороны, как художник разглядывает свое несовершенное творение. И речь не только об одежде. Прическа, кожа лица, ногти, манеры за столом и даже походка – всё это предмет вашего пристального внимания. Это дает вам власть над нами, а власть в паре «мужчина-женщина» – страшный наркотик. Провозглашаемое психологами партнерство – труднодостижимая цель. У каждой из половин существует потребность расширять зоны влияния. Не решусь на страницах женского журнала рассуждать о зонах женского влияния, но за мужчин скажу: внешность, стиль, одежда – то, чем мы можем поступиться ради превосходства во всем остальном. Ну, пожалуй, еще и поесть не дураки.

Из опрошенных мною десятерых знакомых лишь двое полностью самостоятельно формируют гардероб. Один из них обеспечивает семью и держит жену в ежовых рукавицах (мое искреннее фи!), второй занимает высокий пост в крупной компании... и никогда не был женат. Все остальные опрошенные, крутясь перед зеркалом примерочной комнаты в магазине, обязательно спросят спутницу: «Ну, чо?», – и совершат покупку, лишь услышав в ответ: «Да ничо».

Ради чего?

Однако роптать нам не следует. По большому счету, женская забота на пользу. Со временем самые способные из нас вырабатывают вкус и чувство стиля, внимательнее относятся к гардеробу, внешнему виду и, в конечном итоге, качеству жизни. Если это не актуально в 20 лет, то уж в 40-50 выглядеть элегантно и благополучно крайне необходимо. И знаете почему?

Потому что очень хочется нравиться женщинам.

0

26.12.2016
Голосовать:
Рейтинг: 0 Комментариев: 0
Теги:
Коментариев: 0

Написать нам

Закрыть