Обратите внимание:

Авторский тренинг Мастера Али Увайси: «Мужчина и Женщина - алхимия отношений!»

Скачайте календарь на 2012 год от нашего журнала:

00-oblozhka-4.png

aristarhova-5e41b75e.png

fedosoff.png

Женское здоровье: Имеющий глаза, да увидит...

Зрение это одно из пяти основных чувств человека, которое позволяет ему познавать окружающий мир. Устройство человеческих глаз уникально, но в силу различных причин их функции могут быть нарушены, что принесет не только дискомфорт, но и лишит человека способности жить полноценной жизнью.

Конечно, все мы знаем, что офтальмология не стоит на месте, активно двигается вперед, разрабатываются новые операционные и безоперационные методы коррекции зрения. Многие люди получают уникальную возможность если не восстановить, то значительно улучшить зрение, а вместе с ним и качество жизни.

Медицинский центр «Тибет» не раз удивлял жителей города нетрадиционными методами лечения, возвращением к истокам медицинских практик Китая, Тибета, Индии, даря женщинам здоровье. Казалось бы в таком направлении , как офтальмология непросто использовать игло- или рефлексо терапию, однако первый опыт показал, что специалистов центра нет ничего невозможного.

С 1 по 20 ноября, у нас появится уникальная возможность поправить женское здоровье и пройти курс лечения или получить консультацию у .Анварул Азима - врача-рефлексотерапевта, офтальмолога, биоэнерголога, одного из ведущих специалистов московской клиники «Восток-прозрение». Второй раз в этом году центр «Тибет» приглашает этого замечательного специалиста в наш город.

Эксклюзивное интервью о своем методе и женском здоровье доктор Азим дал журналу «Город женщин».

- Скажите, что лежит в основе Вашего метода?

- Предлагаемое мною лечение является оригинальной разработкой не имеющей аналогов в мире. При лечении используются высокоэффективные современные методы экспресс-диагностики: проводится электроакупунктурная диагностика (ЭАД) по методу Фолля и вегетативный резонансный тест «ИМЕДИС-ТЕСТ»(ВРТ).

- А какие восточные практики Вы используете при лечении?

- Я использую метод древневосточной рефлексотерапии (Чжень-Цзю терапия), акупунктуры (иглорефлексотерапия, иглоукалывание) (ИРТ).

- В чем преимущество именно этого метода?

- В настоящее время акупунктура и БРТ широко используются в целях профилактики, лечения, а также в период реабилитации и восстановления.

Основной их особенностью являются мобилизация собственных ресурсов организма, активное вовлечение больного в лечебный процесс, минимальное использование медикаментов, поскольку аллергизация населения, потребление большого количества лекарственных средств, лекарственная непереносимость, равно как и лекарственная зависимость, становятся важной проблемой современной медицины. В целом можно говорить, что иглоукалывание и БРТ - это, несомненно, безболезненные, не вызывающие вредных последствий и осложнений, методы лечения.

- Какие заболевания поддаются этому способу лечения?

  • сосудистые и дегенеративные патологии сетчатки
  • атрофия зрительного нерва (различного генеза) 
  • глаукома (первичная, бессимптомная и далекозашедшая)
  • близорукость (миопия) прогрессирующая
  • дальнозоркость (гиперметропия)
  • спазм аккомодации, астенопия, амблиопия, двоение
  • астигматизм, косоглазие, птоз, нистагм,
  • «компьютерный синдром зрения»
  • синдром «cухого» глаза, хронический коньюктивит
  • пресбиопия
  • макулодистрофия, диабетическая ретинопатия
  • тапеторетинальная абиотрофия/ пигментный ретинит
  • невралгия тройничного нерва, неврит зрительного нерва
  • нейроофтальмологии, реабилитация после удаления опухоли, кисты головного мозга
  • инфекционное поражение зрительного нерва (герпес, цитомегаловирус)
    в комплексе с до- и послеоперационным лечением

Используемый мною способ лечения эффективно применяется для профилактики заболевания в целом, являясь способом общеоздоровительного характера, направленым на укрепление собственных защитных сил организма (иммунокоррекция).

Приходите ко мне на прием, я помогу вам увидеть мир во всем его многообразии и великолепии!

Досье:
Мд. Анварул Азим, врач-рефлексотерапевт, офтальмолог, биоэнерголог
Участник Всемирного Офтальмологического Конгресса (WOC2010) Берлин, Германия
Член общества немецких офтальмологов (DOG)
Посольства Н.Р. Бангладеш, Москва, Рф Экс-Медикал Консультант

Иглорефлексотерапия

Рефлексотерапия - чжень цзю терапия (иглоукалывание, акупунктура) это вид лечения существующий в Китае с глубокой древности, около 5000 лет.
Что такое иглорефлексотерапия? Это прямое воздействие акупунктурными иглами на биологически активные точки организма с лечебными целями.
В настоящее время акупунктура широко используется в медицине в целях профилактики, лечения, а также в период реабилитации и восстановления.
На поверхности кожи организма находятся биологически активные точки. Через эти точки циркулирует "мифическая" жизненная энергия ци. Именно в этих точках сконцентрировано максимальное число специфических и неспецифических рецепторов, передающих сигналы на различные уровни центральной нервной системы. Кроме того, эти точки наиболее тесно связаны с соответствующими внутренними органами. Эти функциональные особенности легли в основу их лечебного использования, то есть: активные точки - меридианы (каналы) - циркуляция жизненной энергии - поддержание энергетического баланса.

В целом можно говорить, что иглоукалывание - это несомненно безболезненный, не вызывающий вредных последствий и осложнений метод лечения, не зависящий от возраста пациента.

Как правило, пациентов интересует: насколько эффективно лечение?
Во всех случаях после прохождения курса лечения у больных замечена положительная динамика:

  • Исчезают или значительно уменьшаются общесоматические симптомы болезни
  • Улучшается общее самочувствие
  • Повышается устойчивость к внешним раздражителям
  • Нормализуется сон
  • Снижается зрительное утомление
  • Улучшается острота и поле зрения
0

Написать нам

Закрыть