Обратите внимание:

Авторский тренинг Мастера Али Увайси: «Мужчина и Женщина - алхимия отношений!»

Скачайте календарь на 2012 год от нашего журнала:

00-oblozhka-4.png

aristarhova-5e41b75e.png

fedosoff.png

Власть успеха над полами

Мифы о различии душевной и психической организации мужчин и женщин существуют почти столько же лет, сколько этот мир населяют люди двух полов.

man-vs-woman

Но, как известно, в жизни «все течет, все изменяется», и постепенно мы все начинаем забывать о том, что когда-то давно по преданиям являлись жителями разных планет.

Все чаще современное общество обращается к термину «унисекс", и он уже давно обозначает не только пресловутое универсальное направление моды, но и сочетание разнородного рельефа признаков обоих полов, стирающее их заметные невооруженным взглядом различия.

Стараниями активисток из феминистских организаций и сообществ женщины сделали заметный шаг вперед к руководящим постам, тем самым уровняв донельзя возможности полов. Политика, международные отношения, спорт, экономика, военное искусство, индустрия красоты и моды, брак и семейные отношения - это лишь малый список сфер человеческой жизни, в котором давно смешались мускулинность и феменинность.

Но как бы люди не пытались обмануть природу, она яростно восстает против них. И стереть все различия между полами человечество все же не способно. Разные потребности, физиология, склад мышления и психология всегда достаточно красноречиво дают о себе знать. Являясь жителями разных планет, мы все, как один стремимся как можно дольше находиться в общей вселенной. И каждый из нас ищет свои собственные искусственные отмычки к женскому и мужскому успеху. Так сложилось, что процесс непрерывного стремления к победе больше наделяют мужскими чертами: силой воли, выносливостью, отсутствием чувств, ведь мужчины не плачут.

Но мне кажется, что именно женский путь к успеху наиболее тернистый и скользкий. Действующие стереотипы и заблуждения насчет одаренности женского пола отнимают у его представительниц огромное количество сил и делают слабыми. Это ловкая, сугубо мужская «замануха» сбивает очень многих талантливых женщин с правильной тропинки к успеху. Её мужчины ревностно вытаптывают только себе, и силы идти по ней черпают опять же у слабых женщин. Вот и получается, что дорога к славе обычно переполнена отважными дамами, которые толкают перед собой мужей.

Сердце женщины не только привлекает успех, но и заставляет вертеться весь мир. За каждой преуспевающей женщиной - значительный объём выпитого кофе. Внутренний женский потенциал все же меньше мужского, поэтому приходится прикладывать немыслимые усилия. Если мужчина может чувствовать себя вполне счастливым человеком в течение долгого времени, довольствуясь вчерашним успехом, то для женщины успех - это успеть.

Потребности женщины не ограничиваются успешной карьерой, рано или поздно ей захочется примерить на себя роль жены и первоклассной хозяйки. А сколько важных смыслов и интонаций вкладывает человек, использующий в своей речи устойчивое словосочетание «материнский инстинкт» + В противоположность этому хочу заметить, что аналогичная конструкция из слов с прилагательным «отцовский» - довольно редкое явление в нашем привычном лексиконе. Неудача в материнстве часто ставит под сомнение психологический комфорт женщины. Тогда как мужчины более терпимы к такого рода трудностям и в погоне за ускользающим успехом вырываются вперед. Женская чувствительность отнюдь не всегда является хорошим подспорьем на пути к триумфу.

В противовес этому выступает идеальная мужская выдержка, спасающая подчас самое катастрофическое положение дел. Сегодня в мире очень остро стоит проблема постепенного исчезновения фемининности. Если всецело довериться библейской притче, то Бог более шести дней организовывал союз мужчины и женщины, чтобы они шли по дороге жизни вместе, рука об руку. Думаю, создатель совсем не предполагал, что со временем человечество так надолго увлечется игрой по перетягиванию успеха, как каната, на сторону мужской или женской половины. Из-за противоположной организации души и тела у двух полов я нахожу ее бессмысленной.

Мужчина и женщина в силах создать единый успешный тандем, и сейчас в современном мире этому есть немало подтверждений.

0

14.04.2016
Голосовать:
Рейтинг: 0 Комментариев: 0
Коментариев: 0

Написать нам

Закрыть