Обратите внимание:

Авторский тренинг Мастера Али Увайси: «Мужчина и Женщина - алхимия отношений!»

Скачайте календарь на 2012 год от нашего журнала:

00-oblozhka-4.png

aristarhova-5e41b75e.png

fedosoff.png

Успеху все возрасты покорны

О секретах успеха увереннее всего рассуждают неудачники. Однако, эта общеизвестная истина не так проста, как кажется на первый, искушенный победами взгляд.

У каждого обладателя этого краеугольного камня счастливой жизни в начале пути был свой маршрут к достижению заветной цели, пусть и не отмеченный на карте судьбы, но обязательно сохранившейся в памяти. Единственное различие состоит в том, что все люди индивидуальны и такое путешествие начинают в самом разном возрасте.
 Теориями о наследственной предрасположенности к успеху теперь никого не удивишь. Едва ли современного здравомыслящего человека можно заставить поверить в то, что главный фактор, объединяющей всех известных триумфаторов в мире, - это кормление грудью в детском возрасте. До сегодняшнего прохладного осеннего дня так и не произошло образования стойкого перманентного мнения об идеальном возрасте для достижения успеха. "Если бы молодость знала, если бы старость могла+",- такой трюизм мы достаточно часто в последнее время можем слышать от руководителей различных предприятий и проектов. Но все же, на мой взгляд, это распространенное утверждение можно смело опровергнуть. Совсем необязательно в вопросе возраста искать ту самую, известную золотую середину.
 Издавна существует немало аргументов в пользу того, что возраст позитивно влияет на успешность человека. Назовем их условно аргументами в пользу старости. Уверена, что сейчас в вашей голове вихрем пронесся не один такой пример. В России всё ещё традиционно привязывают цифру возраста к показателю опытности. И надо заметить, что это не зря. Накопленные знания и умения в отдельных случаях блестяще трансформируются в настоящий и уникальный талант. По многим данным Иван Гончаров, известный создатель романа "Обломов", взялся за перо очень поздно и работал над главным произведением своей жизни более десяти лет.
 Что же касается молодости, то это проходящий с течением времени недостаток. По статистике редко кто из людей младше двадцати лет интересуется информацией о том, как добиться успеха. Возможно, это из-за того, что в нашем обществе все еще довлеют стереотипы насчет зависимости опыта от возраста. Люди забывают, что социально зрелым человек может быть уже в молодости, и цифра в паспорте не влияет на его развитие прямо пропорционально. Предлагаю вспомнить свои собственные первые шаги и трудности перед высадкой всех ракет на планете успеха, чтобы убедиться, что при правильной оценке ситуации и грамотном использовании своего потенциала успешным все-таки можно быть в любом возрасте. Иными словами, успеху все возрасты покорны.

0

04.04.2016
Голосовать:
Рейтинг: 0 Комментариев: 0
Коментариев: 0

Написать нам

Закрыть