Тенерифе – остров мечты!

dsc00873changed.jpg

Вы еще не были на Тенерифе – самом прекрасном острове Канарского Архипелага (Королевство Испания)? На этом сказочном острове вечной весны, Любви и финансового благополучия. Там где мощнейшая энергетика и в месте волшебной силы – месте обитания Каменных духов – исполняются любые заветные желания.

Там действительно рай на Земле. Без всяких прикрас. Другого эпитета не подберешь. Поделюсь своими личными впечатлениями и ощущениями от этого благословенного уголка нашей Планеты.

Остров вечной весны

dsc00864changed.jpg

Я живу в Playa Paraiso – в переводе с испанского «Райский пляж». Это самое теплое место на Тенерифе. Дожди тут бывают всего 4 раза в год. Температура воздуха круглый год от +19 до +28 градусов. Вода в океане зимой всего на два-три градуса холоднее, чем летом. Поэтому местные зимой не купаются. Холодно – всего +19 градусов. А русские купаются круглый год! Немцы и англичане – только в бассейнах с подогревом.

А мне, которая купалась в Подмосковье при 14 градусах и в горных реках при +5, океанская вода ощущается вполне комфортной.

Здесь все цветет, и урожаи снимают по 4 раза в год. На плантациях этого небольшого острова выращивают 1% мирового урожая бананов.

Пляжи с черным вулканическим песком, белым песком из Доминиканы и желтым песком – смеси из первых двух - простираются по всему побережью. Пляж в Пуэрто де Сантьяго с черным песком награжден голубой лентой ЮНЕСКО, как самый чистый пляж в мире. Сюда приезжают из самых отдаленных уголков планеты лечить ревматизм и болезни суставов.

Просыпаюсь я под пение птиц, выхожу на террасу, улыбаюсь солнцу, любуюсь океаном, безоблачным небом, вспоминаю холодную заснеженную Москву с гололедицей, свинцовыми тучами и пронизывающим ветром, и счастье переполняет меня и захлестывает с головой.

Остров Истинной Любви

img-2847changed.jpg

А какие здесь люди! Улыбчивые, приветливые, радушные и веселые. У них то сиеста – послеобеденный отдых, то фиеста – праздник.

Каждые выходные в том или ином населенном пункте – городе или маленькой деревушке – что-нибудь обязательно празднуют. С шествиями, музыкой, песнями, танцами, угощением. Одним словом, с размахом!

При встрече канарцы обязательно целуются в обе щеки и говорят друг другу добрые слова и комплименты.

Любовь здесь витает в воздухе. Женщины, страдающие у себя на Родине от одиночества, после пребывания на Канарской земле находят спутника жизни, а от бесплодия – беременеют от дуновения ветерка.

Любовь тут проявляется во всем. В шоу фламенко местной знаменитости Кармен Мото с потрясающе красивыми музыкой, пением, танцорами, костюмами, светом и постановкой.

В Лоро-парке с попугаями, кактусами, орхидеями, антарктическими пингвинами, дельфинами, касатками, морскими львами и котиками. В Сиам-парке – крупнейшем в Европе парке водных развлечений. Lost City - затерянный город (с горками, водопадами, водяными пушками и прочими детскими радостями) поглощает детишек полностью. Экзотический ландшафтный дизайн, архитектура в тайском стиле... Все выше всяческих похвал! И рядом менее помпезный, по домашнему уютный Аква-лэнд, где я плакала, глядя на восторг ребятишек, которые плавали и целовались с дельфинами.

Впечатляет рыцарский турнир в средневековом замке Сан Мигель, яростные болельщики за рыцаря в желтом плаще, кричащие Аморийо (amarillo - желтый по-испански), чтобы он таки победил. И кинул гвоздичку в руки прекрасной даме!

Очаровывает Monkey Park - парк обезьян, где можно покормить пушистых лемуров и маленьких обезьянок – мармазеток - листьями салата и финиками. И они доверчиво прыгают на плечо и норовят грызть салат прямо от кочана.

Завораживает лунный пейзаж у подножия вулкана Тейде, где снимался фильм "Вспомнить все" с Арнольдом Шварцнеггером. И пиратская деревня Маска, которая отгорожена скалами от всего мира. Там красота неописуемая, буйная цветущая растительность и абсолютное безветрие, просто благость снисходит.

Jungle Park – парк орлов, где стремительно и низко летают эти хищные птицы прямо над головами зрителей, Алька кормила из рук венценосного журавля, а я беседовала с павлином, который встретился мне на дорожке, на предмет "Спой, птичка!".

Есть упоительные места, куда не возят экскурсии, и не менее замечательные, чем общеизвестные достопримечательности. Например, Эль Монастерио в Лос Реалехасе с живописным парком и видом на Ла Аратава со смотровой площадки. Бывший мужской монастырь - теперь это стилизованный ресторанный комплекс, где еда по-деревенски простая и по-настоящему вкусная: куриный супчик, козий сыр, сыровяленный окорок хамон, буженина и золотая рыба. Во дворе Эль Монастерио дремлют в тени индюшки, плещутся в фонтанчике гуси, жуют траву кролики… И Лас Раисес – чудесное место по дороге на вулкан Тейде, где кормят вкуснейшим мясом и угощают изумительным глинтвейном. И можно попробовать блюда местной кухни - гарбансе (garbanzos madrileños, похоже на густой гороховый суп, там, правда, не классический горох, а гарбансы - но по сути тоже бобовые, круглые, разве что покрупнее) и гофио (gofio - мука из обжареных злаков, употребляемая на Канарских островах и на Кубе).

Двух недель не хватит, чтобы окунуться в атмосферу Любви во всех замечательных уголках Тенерифе.

Остров покоя и безмятежности

img-2852changed.jpg

Любимое слово канарцев – транкИло (tranquilo) - спокойствие, не парься! И это не мудрено.

Здесь нет бандитизма и коррупции. Можно оставить ценную вещь – чемодан или видеокамеру – без присмотра, и никто даже не позарится. За вами будут бежать, чтобы отдать вам вашу собственность с улыбкой и словами: вы забыли, возьмите, это ваше.

Машины не запирают, так как угонять их некуда. Остров!

Полицейские не ходят по пляжам с автоматами, как в Гоа, их вообще не видно на улицах. Но стоит шепотом произнести Help или SOS, как тут же рядом материализуется улыбающийся страж порядка и безукоризненно вежливо поинтересуется, чем вам помочь.

Дорожной полиции на автомагистралях тоже не видно. А водители все как один взаимно вежливы и пропускают не только пешеходов (это неукоснительно соблюдаемый закон во всей Европе), но и друг друга. Никто ведь никуда не торопится. Не суетится и ни о чем не беспокоится.

Остров финансового благополучия

О Канарских островах существуют мифы, что там отдыхают только богатые люди. Поэтому в курортных зонах на юге Тенерифе действительно селятся состоятельные иностранцы и проводят свои отпуска туристы – русские, немцы и англичане, решившие побаловать себя и не особо экономить.

В действительности жизнь на Тенерифе намного дешевле, чем в Москве. Просторное жилье при долгосрочной аренде можно найти за 700-800 евро в месяц. Это туристы, приезжающие на короткий срок, выкладывают такую же сумму за неделю пребывания. А если искать вариант на три и более месяцев, то он вас приятно обрадует. Продукты питания и одежда здесь стоят в разы меньше, чем в России, а их качество на столько же выше.

Ипотеку в местном банке CajaCanarias можно взять под 5-6% годовых через год чистой финансовой истории.

Место силы и магии

По легенде, Канарские острова – остатки затонувшей Атлантиды. Можно с этим спорить, но энергетика на Тенерифе действительно мощнейшая. Маги со всего мира приезжают сюда проводить свои тайные ритуалы. Эзотерики и метафизики слетаются на Тенерифе в поиске неведомого. И находят! Здесь открываются порталы, возникают озарения и инсайты, исчезают болезни, страхи и сомнения, появляется глубокое понимание своего предназначения и новые импульсы к его реализации.

У подножия вулкана Тейде обнаружено место силы – место обитания Каменных духов, исполняющих светлые желания.

Именно туда мы повезем участников майской конференции после того, как они пройдут тренинг Школы волшебства Глории Мур.

Смотрите ролик с видами Тенерифе:


Этой красотой Вы будете наслаждаться во время своей поездки на Тенерифе – жемчужину Канарского архипелага.

Вы восхититесь совершенством этого мира и почувствуете себя его Властелином, счастливейшим из людей, которому довелось побывать в раю на Земле.

Елена Казанцева-Брагина, Ваш проводник в Мир Истинной Любви.

0

11.03.2017
Голосовать:
Рейтинг: 0 Комментариев: 0
Коментариев: 0

Написать нам

Закрыть