Обратите внимание:

Авторский тренинг Мастера Али Увайси: «Мужчина и Женщина - алхимия отношений!»

Скачайте календарь на 2012 год от нашего журнала:

00-oblozhka-4.png

aristarhova-5e41b75e.png

fedosoff.png

Солярий: Противопоказания!

Солярий: польза и противопоказания

Перед началом летнего сезона салоны красоты работают в усиленном режиме. Особенно многолюдно возле кабинок с надписью «Солярий». Но так ли безопасно искусственное солнце?

солярий противопоказания

Наши косметологи, врачи и другие специалисты бьют тревогу с 1990 года. Именно в это время в России появились первые солярии. Противопоказаний у ламп с ультрафиолетовыми лучами предостаточно – это и преждевременное появление морщин, обезвоживание и пигментация кожи, отечность. Список можно продолжить. Но это вряд ли остановит русских красавиц, которые почти 9 месяцев году наблюдают за окном отнюдь не пляжи Рио–де–Жанейро. Специалисты предлагают простые правила посещения солярия.

Знаем меры.
В целом ультрафиолет благоприятно воздействуют на кожу. В организме усилено вырабатывается витамин D, более известный как гормон счастья. Кроме хорошего настроения этот витамин укрепляет кости. Для получения насыщенного оттенка в солярий можно ходить раз в неделю. Если ваша цель лёгкий загар, то лучше ограничиться одним или двумя посещениями в месяц.

Засекаем время.
Каждому типу кожи соответствует своё время. Обладательницы чувствительной кожи могут загорать 5 минут с перерывом в несколько дней. Следующие сеансы можно сделать подлиннее. Смуглая кожа более стойкая. Но для первого посещения достаточно несколько минут. В среднем сеанс должен длиться не более 7 минут.

Проверяем оборудование.
Просроченные приборы практически не отличить от новых. Обязательно спросите, давно ли меняли лампы. В среднем ресурс лампы рассчитан на 540 часов пользования.

vertical-solyarij.jpg

Противопоказания к посещению солярия (солярий запрещен!):

  1. Вы простужены, чувствуете лёгкое недомогание.
  2. После мезотерапии, пилинга минимум на две недели.
  3. Беременность, по крайней мере первые 12 недель.
  4. Ваша кожа склонна к пигментации
  5. Большое количество родинок на теле.
  6. Нарушения функций щитовидной железы, миома, мастопатия, киста, полипы.

В любом случае необходима консультация специалиста. Лучше обратиться за советом к дерматологу или косметологу. Помните золотое правило солярия: солнце хорошо в небольших дозах, особенно искусственное.

Надеемся вам помогли наши предостережения и противопоказания к посещению солярия!
С уважением, Город Женщин.

0

04.05.2017
Голосовать:
Рейтинг: 0 Комментариев: 0
Коментариев: 0

Написать нам

Закрыть