Обратите внимание:

Авторский тренинг Мастера Али Увайси: «Мужчина и Женщина - алхимия отношений!»

Скачайте календарь на 2012 год от нашего журнала:

00-oblozhka-4.png

aristarhova-5e41b75e.png

fedosoff.png

С чего начинается удовольствие?

Елена Брагина

Как получать удовольствие от общения с противоположным полом? Возможно ли взаимопонимание между мужчинами и женщинами? Как достичь совместимости на различных уровнях - эмоциональном, интеллектуальном, душевном и физическом?

Бытуют разные мнения на этот счет. Кто-то проявляет мужской шовинизм и отпускает колкие замечания в адрес женской логики, и смакует анекдоты про блондинок, совершенно искренне полагая, что женщине по уровню интеллекта никогда не сравняться с мужчиной. А иные феминистки считают мужчин недочеловеками – грубыми, примитивными самцами, лишенными способности тонко чувствовать и различать эмоциональные полутона.

Крайности как всегда в топку! Эти заблуждения, которые мешают взаимному пониманию мужчин и женщин, уже давно пора развеять.

Главное для взаимного понимания – это родство душ. Совпадение на уровне миссии, когда вы со своим партнером на вопросы «для чего?» и «зачем?» имеете один ответ. Например, для того, чтобы приносить пользу обществу, реализовать наиболее полно свой творческий потенциал, улучшить жизнь всего прогрессивного человечества, усовершенствовать и украсить реальность, приумножить гармонию Вселенной, осчастливить весь мир, себя любимого, своих родных и близких.

Когда партнеры совпадают на уровне миссии – осознания своего предназначения, тогда все остальные уровни естественным путем гармонизируются. И эмоциональный. И интеллектуальный. А логиком (для которого на первом месте голова и мысли, и которому важнее быть правым) или этиком (который чаще прислушивается к сердцу и чувствам и стремится быть хорошим) может быть как мужчина, так и женщина. Так же, как сенсориком (чувствующим здесь и сейчас, «чиста канкретна») или интуитом (чувствующим в будущем).

И если мужчина и женщина обладают противоположными качествами (он - логик, она – этик, он – сенсорик, она – интуит, он – экстраверт, она – интроверт или наоборот, но оба обязательно рационалы или иррационалы), то подходят друг другу, как ключик к замочку.

Исключением является лишь физическая совместимость. Это отдельная грань взаимоотношений. Физическое влечение определяется совместимостью на энергетическом уровне, когда привлекает и внешний облик, и запахи, и тактильные ощущения.

Это не поддается анализу. Это можно проверить только на ощупь. Это называют химией тела.

А сейчас, внимание! Дальше информация для логиков и примкнувших к ним, и им сочувствующих.

Для того чтобы по максимуму получить удовольствие от общения с противоположным полом, ищите своих психологически совместимых партнеров, совпадающих с вами по рациональности или иррациональности и полностью противоположных по остальным признакам: логик-этик, сенсорик-интуит, экстраверт- интроверт.

Всего и делов то…

Поэтому самое главное – правильно определять себя и своего партнера, как рационала или иррационала.

Рациональное есть порождение разума и соотносится исключительно с разумом, а иррациональное – с непосредственным восприятием. Рационалов можно назвать решающими, а иррационалов – воспринимающими. То есть рационалы живут, исходя из принятых решений, а иррационалы, исходя из того, как складывается ситуация, которую они, собственно, и воспринимают. Иррационалы живут и принимают решения по ситуации. Рационалы же, напротив, стремятся воздействовать на складывающиеся обстоятельства, чтобы трансформировать их в соответствии с принятым решением, т.е. поступать так, как решили, несмотря на внешние условия.

И контрольный в голову! Если вы сомневаетесь в своем психологическом типе или в точности типирования своего визави, то постарайтесь понять одинаковые ли у вас ценности.

У Эйфористов главная ценность – наслаждение, императив (основной принцип) общения – независимость.

У Организаторов – иерархия и строгость.

У Активистов – борьба и конкурентность.

У Гуманистов – согласие и доброжелательность.

Если ваши ценности и принципы общения совпадают, то вам не составит труда найти общий язык, понять, принять человека таким, какой он есть, и получить удовольствие от общения.

Итак, ответьте себе на четыре основных вопроса: рационал или иррационал, логик или этик, сенсорик или интуит, экстраверт или интроверт. И пятый контрольный вопрос про ценности и принципы общения. И задайте их претендентам на свое сердце. Не морочьтесь с длинными тестами. Просто прислушайтесь к себе и к своим предпочтениям.

Интровертов всегда сложнее типировать. Они очень внимательны к деталям и подробностям, поэтому находят в себе много черт от разных типов. Как у Джерома К.Джерома герои при чтении медицинской энциклопедии находили у себя симптомы всех болезней, исключая разве что родильную горячку.

Поэтому интроверты часто говорят, что у них всего понемногу, и они не могут себя отнести к тому или иному типу. Как в анекдоте: что ж мне разорваться что-ли, выполняя команду «умные налево, красивые направо?» Если у Вас сложности с определением своего типа, то Вы, скорее всего, интроверт.

Для тех, кто хочет узнать больше, детальнее и глубже погрузиться в процесс продвижения к своему личному счастью, .

А для самых решительных, кому уже изрядно надоело ходить кругами, кто ценит своё время и не хочет наступать на одни и те же грабли, того ждет 50%-ная скидка на тренинг

Мест только двадцать. И первые 10 вписавшихся получат 10 очень вкусных и полезных подарков:

  1. Аудиозапись мастер-класса Ирины Хакамады «С чего начинается лидер?»
  2. Аудио-интервью Вика Орлова «Методы влияния»
  3. Аудио-интервью Сергея Змеева «Мы пришли в этот мир для любви!»
  4. Аудиозапись семинара Марианны Тамбеллини «Искусство наслаждения»
  5. Аудиосеминар Алены Старовойтовой «Как обрести гармонию»
  6. Аудиозапись семинара Алины Даниэль «Развитие голоса«
  7. Аудио-урок Олега Олафа Гудвина «Сублимация Сексуальной энергии»
  8. Видео-интервью Алены Старовойтовой «О самомотивации, самосаботаже, страхах, сомнениях, истинных желаниях и целях»
  9. Видео-интервью Яна Владимирова «Как стать счастливым?»
  10. Видео-интервью Людмилы Колоколовой «Почувствуйте вкус жизни!»

Елена Казанцева-Брагина,

Ваш проводник в Мир Истинной Любви,

Президент Клубов "Круг Гуманистов" и "Сестры по Счастью",

Автор мультимедиа-курсов "Найти свой идеал или Влюбиться за три недели!", "Моя жизнь на Олимпе" 

и бесплатных видео-уроков по построению идеальных отношений.

Организатор ежегодного волшебного рождественского флэшмоба "Цветик-семицветик" и ежегодной майской конференции "Мечты сбываются!"

0

11.03.2017
Голосовать:
Рейтинг: 0 Комментариев: 0
Коментариев: 0

Написать нам

Закрыть