Обратите внимание:

Авторский тренинг Мастера Али Увайси: «Мужчина и Женщина - алхимия отношений!»

Скачайте календарь на 2012 год от нашего журнала:

00-oblozhka-4.png

aristarhova-5e41b75e.png

fedosoff.png

Относительно куда поехать в отпуск

В последние годы наш народ довольно таки сильно «зажрался» насчет отпускных маршрутов. Привычные туристические направления - Египет и Турция уже окончательно поперек горла стоят, а ехать-то больше особо и некуда, «шарик» маленький, разгуляться негде.

В общем, если Вас уже совсем тошнит от пустынно-бедуинской Хургады. В мордах верблюдов возле пирамид Вы начинаете искать и, главное, находить черты лица коллег по работе. Крикливо-заунывный «берег турецкий» осточертел, как и их коренные турецкоподданные обитатели. Но при этом Вас все еще манит вольный ветер странствий, зовет в путь та самая неизбежность белого человека, которая «Свистать всех наверх!!», «Тысяча чертей!», « Рому мне, рому!» - звала флибустьеров покорять далекие берега. Одним словом, если хочется плюнуть вообще на все и уехать куда-нибудь далеко-далеко, на волю, к гамаку под пальмой на берегу огромного океана, в дикие джунгли, на настоящие тропические острова но, в то же время, Вам, как разумному представителю западной цивилизации, измученному гедонизмом, необходимо минимум трехразовое горячее питание, «эир кондишн» над гамаком, чистый санфаянс, и барная стойка в пределах шаговой доступности – то я таки скажу, куда Вам ехать!

И вот тут возникает вопрос – а возможно ли это в принципе? Как соединить все перечисленные удовольствия в одном месте и не «впухнуть» при этом на большие взрослые деньги? Если кто не понял, это все я аллегорически намекаю про Таиланд. Сиамский отпуск настолько отличается от всего привычного для сердца русского туриста, что описать его можно, лишь применив подзабытое уже слово «путешествие». Итак, полетели в Тайское королевство?

ТайландПервое впечатление от Таиланда – это туземцы, то есть местные жители. После наглых громкоголосых турков и назойливых египетских торгашей, тайцы выглядят идеалом местных жителей. Это настоящие тропические мулаты, как в пиратских романах! Они улыбчивые, ненавязчивые, тактичные и, не побоюсь этого слова, романтичные. Буддисты, одним словом. Вам когда-нибудь продавец кланялся после того, как вы у него что-то купили? Да нигде никогда в жизни, кроме как в Таиланде! Причем кланяется искренне, глядя на вас как на любимую маму или папу.

Второе, и самое главное- экзотика. На первый взгляд ее не видно, но ее 4.jpgприсутствие где-то рядом чувствуется и ощущается. Начиная от бамбуковых и мангровых зарослей у отеля, огромных жаб, выглядывающих из тенистых уголков, трубных слоновьих криков откуда-то неподалеку, каменных слоновьих изваяний вдоль дороги, и, наконец, (ура, вот он!) живого слоненка, непринужденно какающего на пляже возле отеля. Заканчивая огромными кокосами на тропинке (просто падают с пальмы, делов-то...), коралловой веточкой, вынесенной на берег прибоем, целым стадом юрких крабиков, подбирающих объедки вокруг прибрежных ресторанчиков, и настоящими океанскими приливами и отливами.

И вот, наконец, Вы едете на Острова. На те замечательные тропические острова в Южных морях, на которые мечтали попасть с самого детства, со времен Чунга-Чанги, Бармалея, Жуля Верна и Донны Розы. Так вот, мечтали не зря - то те самые острова, они Вас все это время ждали и выглядят именно так, как Вы себе представляли. Это они! Тот самый мельчайший коралловый ярко-белый песочек, тот самый бирюзово – голубой океан, те самые увитые лианами и пальмами живописные скалы, в которых так много диких обезьян!

3.jpgИ весь этот нереально прекрасный фон служит декорацией к тем невероятным приключениям, которые вам предстоит пережить в этом путешествии. Там будут и тропические ливни (зонтики выдают на рецепшене), и пищевые отравления (ерунда на самом деле, полируются качественным алкоголем), и безумно веселые карнавалы с лицами неопределенного пола в ночных злачных заведениях (опять алкоголь), и солнечные ожоги (без защитного крема 50+ никуда! всегда!) и огромная мурена, приветливо улыбающаяся из под камня, куда Вы неудачно занырнули (даже не знаю, что и посоветовать...), и незабываемый скрежет коралла, в который вгрызаются мощные челюсти рыбы-попугая, и шторм в открытом океане, и, кто знает, что еще может случиться. Приключения просто обязаны быть, потому, что это путешествие в Тайланд, а не обычный отпуск!

А если Вы не мечтаете о настоящих приключениях, то езжайте лучше греть пузо в Хургаду, или чинно бродить по достопримечательностям в добропорядочную, но такую тоскливую, старушку Европу .

 Влад Павлов
0

22.12.2016
Голосовать:
Рейтинг: 0 Комментариев: 3
Коментариев: 3
19.01.2017 21:16 - Василий

Спасибо за желанием уволить этого автора. Удачи вашему журналу, больше хороших статей и грамотных редакторов в году Чёрного Дракона.

13.01.2017 10:53 - Ирина

Авторскую стилистику мы сохранили намеренно, но видимо зря:( Учли Ваши пожелания, поменяем автора

12.01.2017 0:16 - Василий

Феерично. Масса положительных эмоций, заголовок - это "пять". Нет, даже "шесть". Также безмерно порадовало "за нырнули" (да, именно так, с пробелом). P.S. "- К психиатру! К психиатру! - зловеще бормотал Корнеев, пока мы шли по коридору к нему на диван. - В кратер Ричи. Др-рамба! Сахар-рок!" (с) Google в помощь.

Написать нам

Закрыть