Обратите внимание:

Авторский тренинг Мастера Али Увайси: «Мужчина и Женщина - алхимия отношений!»

Скачайте календарь на 2012 год от нашего журнала:

00-oblozhka-4.png

aristarhova-5e41b75e.png

fedosoff.png

Отношения между мужчиной и женщиной на работе

отношения между мужчиной и женщиной

Всемирная организация здравоохранения внесла любовь в реестр заболеваний под номером F63.9. Симптомы – навязчивые мысли о другом, резкие перепады настроения, жалость к себе, плохой сон и т.д. Учитывая, что треть жизни, а то и больше, мы проводим на работе, этот вирус часто настигает нас именно там.

Взаимоотношения мужчины и женщины

  • Любовь нон-стоп

Для влюбленных самое страстное желание – не расставаться ни на минуту. Собственно, так и происходит, если у вас – служебный роман. А это, между прочим, явление социально-неодобрительное. Особенно если вы – начальница, а он – подчиненный. Поэтому, если у вас сейчас есть такие отношения между мужчиной и женщиной или вы намереваетесь в них вступить, стоит учесть несколько нюансов. Так сказать, для полного счастья и процветания бизнеса.

  • Платон мне друг…

Частая история - женщина-руководитель увлекается мужчиной моложе ее. И не на ровном месте. Сначала он с обожанием на нее смотрит, слегка ухаживает, старается проводить больше времени в ее компании. Между мужчиной и женщиной устанавливаются отношения доверительного характера, которые перерастают в долгие «провожалки» и ночные разговоры по телефону. Но почему-то молодой человек не проявляет большей инициативы, и женщина начинает нервничать. Самая логичная мысль - «Он меня боится, ведь я его начальница». В конце концов, устав ждать, она берет дело в свои руки, соблазняет его и… на этом все заканчивается. Плюс-минус несколько встреч. После чего мальчику обычно приходится сбегать на другую работу.

Все дело в том, что платоническую любовь никто не отменял, при всей нашей сексуальной революции. Молодой человек восхищается женщиной, ее силой, властью, исходящей от нее энергией, ему нравится ее сияние и недоступность, которые, увы, меркнут с первым же сексом. И дело не в возрасте, как она потом думает. А в том, что она спустилась с пьедестала и обрушила идеал. Земная женщина обладает недостатками, к сожалению… Поэтому, если есть у вас такой обожатель – наслаждайтесь общением, теплом, которым он вас окружает. Позвольте ему дорасти до чего-то большего, и это будет совсем другая история.

  • Двойной стандарт или мина под… репутацией

Социальное неодобрение любовных взаимоотношений между женщинами и мужчинами на работе связано, прежде всего, с тем, что зачастую фавориту или фаворитке босса больше позволено, и он чувствует себя в возвышении над коллективом. Такие мелочи, как опоздания, пользование служебным транспортом в личных целях, долгие обеды и отлучки с рабочего места, вызывают в тех, кто в это время честно горбатится, тихую ярость. Нужно ли говорить, что это сказывается на отношении к делу и снижает репутацию руководителя. И никакой team-building не спасет, да еще сотрудники будут посылать в мир так называемые двойные послания – это когда вы, улыбаясь, рассказываете о своем чудесном предприятии, а неприязнь, которая на секунду проскакивает в выражении лица, подсознательно считывается клиентом. С этой поры он чувствует, что вы его обманываете, и его доверие снижается.

Самое правильное – обоим работать, как на пожаре, и разделять с коллективом авралы. Безупречность вызывает уважение.

  • Скрывать иль не скрывать?

Если вы несвободны, есть семья – скрывать как можно дольше. И даже когда вас застукали за поцелуем и упали в обморок от такой новости. Мало ли, может, почудилось? Если вы дальше будете вести себя как обычно, постепенно об этом забудут: было ли, не было ли? Может, случайный порыв, и тогда это простительно. Не нужно говорить себе: «А гори оно все синим пламенем», и обнародовать свои отношения. Даже часть коллектива, категорично относящаяся к изменам, может создать нездоровую атмосферу, которая, опять же, будет считываться клиентами. Не удержусь, чтобы сказать: и если вы свободны, все равно не подчеркивайте свои отношения и не проявляйте бурно чувства в присутствии подчиненных. Это порождает зависть и подозрения в двойном стандарте.

  • Мезальянс – это у вас в голове

Предположим, на работе все отлично, ваши отношения тоже слава Богу. Но как будто в голове мерзкий маленький человечишка нашептывает: «Мужчина должен зарабатывать больше. Женщина не может выйти замуж за человека намного моложе ее». Эти предрассудки еще живы в нашем обществе и часто отравляют отношения влюбленных мужчин и женщин.

Вы можете сказать себе – «я так не думаю, но вот другие…» Вспомните, когда Вы в чем-то убеждены, Вам нет дела ни до кого, Вы просто идете к своей цели. Когда вы допускаете до себя осуждающие стереотипы других людей, значит, в глубине души Вы с этим согласны. Попробуйте отпустить эти идеи – представьте человека среди своих знакомых, кто, как Вам кажется, громче других осуждает вас. Если это женщина, скажите ей, что Вы осуждаете ее за то, что она создала мезальянс, что она должна быть моложе и зарабатывать меньше. Почувствуйте, как Вы прощаете ее за это. Повторяйте каждый раз, когда мысли о неравенстве приходят Вам в голову. Постепенно простив ее, вы простите себя.

И напоследок про отношения мужчин и женщин

Как писал Евгений Шварц, «слава храбрецам, которые осмеливаются любить…» Отказываться от любви из страха, что такие отношения бесперспективны, значит умалять свою жизнь. Отношения между мужчиной и женщиной вообще часто заканчиваются ничем, и не только на работе. Работать рядом с любимым человеком – это большое счастье и очень много тепла.

Будьте храбрецами!
Римма Казакова.
0

Написать нам

Закрыть