Лондонская неделя моды 2012 Весна-Лето

Сегодня модельеры вовсю стараются удивить немного заскучавшую публику. Вавилоны на голове или жёлтая лейка в руках дистрофичной модели привлекут разве что натренированных папарацци и fasion-блогеров. Мода и жизнь встречаются всё реже, велика вероятность, что совсем скоро они превратятся в никогда не пересекающиеся параллельные.

Обособленным островком надежды современной моды является Лондонская Неделя моды. Здесь есть место и богемным и повседневным нарядам. «Город женщин» просмотрел творения всех дизайнеров и выбрал самые лучшие.

В этом сезоне дизайнеры Туманного Альбиона искали вдохновение в самых разных вещах. Например, в домашней обстановке. Марка Clements Ribeiro посвятила коллекцию деталям интерьера.

Ведущие дизайнеры Сьюзан Клементс и Инасио Рибейро часто используют в показах вещи из собственного интерьера. На этот раз в нарядах было много цветочных принтов.

clements-ribeiro

Кристофер Бейли нашёл вдохновение в шерсти и бисере. Дизайнер Burberry Prorsum сделал ставку сразу на все виды рукоделия. Мода, по мнению Бейли не терпит суеты. Критики сразу окрестили коллекцию дизайнера «современной ностальгией». Действительно, босоножками на плетёной танкетке и силуэтом new look сегодня трудно кого–то удивить. Но яркие платья и милые кеппи с помпончиком однозначно попадут в тренды сезона.

christopher-bailey.jpg

Кристофер Кейн создал коллекцию, вдохновившись воспоминаниями о задиристой однокласснице, которая не давала ему прохода в школе. «Такие девчонки есть в каждом классе, – говорит дизайнер, – они ходят группками и постоянно шпыняют парней». Коллекция Кейна получилась угловато-женственной. Дизайнер очень точно ухватил момент, когда подростковая враждебность неожиданно сталкивается с женственностью.

christopher-kane.jpeg

Современная мода без модернизма никуда. Наряды Julien Macdonald разбавили общее ностальгическое настроение. Гладкая прическа, конский хвост, полицейская фуражка, очки–авиаторы, красная помада: девушки в стиле Macdonald – эдакие Снежные Королевы мегаполиса, агрессивные и роковые.

julien-macdonald.jpg

Пол Смит тоже видит женщину независимой и несколько брутальной. Именно поэтому главным предметом его новой коллекции стали брюки. Укороченные, прямые, с высокой талией или в пол – все модели очень удобные и яркие.

paul-smith.jpg

Элис Темперли как представительница слабого пола в вопросах женского начала всё же склоняется в сторону женственности. Новую коллекцию своего бренда дизайнер создала на основе образов знаменитых актрис. Грейс Келли – принцесса Монако и муза Дэвида Линча – много и с удовольствием носила изысканные вечерние платья. Актриса Мишель Пфайфер в фильме «Человеке со шрамом» выходила в кадр в крупных солнечных очках и платке. Все эти аксессуары появились в новой коллекции марки Temperley London.

elis-temperli.jpeg

Вивьен Вествуд презентовала на удивление очень сдержанную и спокойную коллекцию. В таких нарядах можно смело отправляться на работу. Однако жизнерадостной Вествуд всё же удалось внести «сумасшедшинку»: её модели выходили на подиум с невообразимыми прическами и макияжем. 

vivienne-westwood.jpg

Эмма Хилл, нашла вдохновение в лондонской погоде, такой же точной, как часы Биг Бен. В коллекции дизайнера Mulberry множество плащей и накидок самых разных цветов: от классического синего до ярко розового.

emma-hill.jpg

Какие наряды приготовили для лета Вы?

0

Написать нам

Закрыть