Обратите внимание:

Авторский тренинг Мастера Али Увайси: «Мужчина и Женщина - алхимия отношений!»

Скачайте календарь на 2012 год от нашего журнала:

00-oblozhka-4.png

aristarhova-5e41b75e.png

fedosoff.png

Интервью с Сильвией Гарнеро

ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ ПРОЕКТА «ГОРОД ЖЕНЩИН 74»: СИЛЬВИЯ ГАРНЕРО

АСЕССОР ПО МОДЕ, ОРГАНИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ И EXPO ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРОВИНЦИИ МИЛАНА

Сильвия Гарнеро

- Чем женщина руководитель отличается от мужчины руководителя? Или немного по-другому, женщина – политик и мужчина – политик, что общего и в чем различие?

Думаю, что говорить о женщинах как о слабом поле или как о категории, борющейся за свои права, в 2012 году уже неуместно, тем более в сфере предпринимательской деятельности. Несмотря на то, что долгое время фигура менеджера и политика была представлена мужчиной, сегодня существуют женщины, которые занимают руководящие посты ведущих национальных и международных компаний. Необходимо учитывать факт, что женщинам становится все труднее совмещать работу и дом, более того, существуют некоторые различия: вопреки равным обязанностям, женщины зарабатывают меньше чем их коллеги мужчины, у женщин меньше возможностей подняться по карьерной лестнице, а также женский пол в большей степени подвержен моббингу и преследованию на рабочем месте. Часто случается что, завершив свою работу в компании, женщина-менеджер, возвращаясь домой, сталкивается еще с одной – уже второй работой: заботой о собственном доме.

- Управление людьми требует во многом мужских качеств, насколько сложно или наоборот легко оставаться при этом женщиной?

Я заметила, что женщины-менеджеры проявляют способности и преуспевают в финансовой отрасли и в сфере управления, тогда как менеджеры мужчины занимают обычно более высокие посты. Женщины более практичны, быстры и имеют больше навыков решения проблем. Думаю, что это объясняется врожденной предрасположенностью и особенностями человеческой природы. Мужчина и женщина преодоляют трудности по-своему, разными методами, которые в зависимости от обстоятельств оказываются выигрышными, и основное богатство именно в этом. Главная же трудность для нас женщин – это взаимодействие с нашей личной жизнью, а именно: как одновременно совместить желание добиться успеха в работе с желанием стать матерью и женой? В этой сфере еще много вопросов необходимо решить: государственные учреждения должны поддерживать эти наши женские мечты, предоставляя оснащенные структуры для воспитания детей, а также адекватную нормативно-правовую базу поддержки семейной жизни.

- Как работа сказывается на жизни семьи? Хватает ли времени на общение с членами семьи и домашние заботы? Как выстраиваются взаимоотношения в семье?

Женщина-менеджер – это финансово независимая женщина, не чувствующая потребности связывать себя с мужчиной ради выгоды, и часто это способствует выбору партнера на основании общей интелектуальной и характерной близости, таким образом подтверждая подлинную ценность союза мужчины и женщины. Поэтому, думаю, что у женщины-менеджера больше задатков для построения длительных отношений, которые тем не менее, завязываются позже чем у других категорий. Конечно же, существует проблема, связанная с тем, что некоторые мужчины боятся всей этой женской независимости и не одобряют то количество времени, которое женщины посвещают работе.

- Каким был путь по карьерной лестнице? Хотелось бы пройти его как-то иначе, обойти какие-то трудности, что-то сделать по-другому?

В 27 лет трудно говорить о карьере. Я сделала несколько важных шагов, но мне предстоит еще долгий путь, и надеюсь, что самые большие вознаграждения меня ожидают впереди. В университетские годы я сконцентрировалась на моем образовании: получила диплом Graphic and Virtual Design, факультета Архитектуры, политехнического Университета г.Турин, далее в Милане получила диплом магистра Fashion Design. Сразу же после, я начала работать в сфере коммуникаций, с последующим вступлением в мир массовой коммуникации издательского бизнеса и new-media.

Свою работу с юности я всегда совмещала с моим пристрастием к политике, которое позже перевоплатилось в общественную деятельность и моим назначением на пост Председателя Совета Провинции Милана по направлению Моды, Мероприятий и Expo.

Я удовлетворена пройденным на сегодняшний день путем и считаю, что встреченные трудности составляют часть нашей жизни: некоторые препятствия закалили мой характер и стали испытанием для моих способностей.

- Какого рода задачи приходится решать? Может быть, есть какие-то интересные проекты, о которых хотелось бы рассказать? И какие перспективы ждут в будущем?

С тех пор как я выполняю обязанности Администратора я обнаружила существующую дистанцию между политикой и молодым поколением людей. Действительно, отношения между молодежью и политикой во многом испорчены отсутствием представительства. Молодой представитель в политике способствует открытию нового диалога. Недавние данные от Государственной Службы Статистики Италии ISTAT демонстрируют, что 23,3% молодых итальянцев никогда не интересуются политикой, а в частности, это 53,6% среди женщин и 68,5% среди мужчин. Данные указывают, что данные цифры исходят от недоверия и от отсутствия интереса. 13,8% молодых считают политику слишком сложной, 6,2% не находят времени. Наш долг – устранить препятствия для установления диалога и восстановить согласие с молодыми людьми, используя средства массовой информации, которые наиболее близки молодому поколению, удаленную от политического языка манеру выражения, и представляя вниманию молодых людей тематики, близкие к их повседневности.

- Что делает карьеру женщины успешной? В чем заключается ваш личный успех? И придаете ли вы значение успеху в жизни?

Карьера – это значит чувствовать себя удовлетворенным, выполнять со страстью свою работу и приобретать новые знания. В моем возрасте рано говорить о успехах и о провалах, время покажет.

- Есть ли сейчас какая-либо мечта? И как мечты вообще влияют на нашу жизнь?

Мечты необходимы для того, чтобы наметить путь, представить пред собой цель для достижения, они как маяки в море, служат ориентирами в жизни. Моя самая заветная мечта – завести семью и увенчать этот союз рождением ребенка.

- Сложно ли жить и работать в городе с большим ритмом жизни и высокой активностью?

Милан, со своим безумным ритмом жизни, находится в гармонии с ритмом моей работы, всегда бегом, одна деловая встреча за другой. В Милане я чувствую себя как дома, и меня вовсе не угнетает жить в мегаполисе, наоборот, это помогает мне быть активной и практичной.

- Как относитесь к России? Были ли когда-либо в нашей стране? Что, по вашему мнению, общего и в чем отличие между итальянскими и русскими женщинами?

Я никогда не бывала в России, но я всегда восхищалась Вашей нацией. Великая страна, сильный лидер и глубокие культурные корни. Я всегда считала Россию частью Европы, и я убеждена, что судьба нашего континента смотрит на Вашу страну в предвещении важных совместных экономических усилий, сплаченных нашей общей историей.

Что я думаю о русских женщинах?Мне не нравится обобщать, но основываясь на женщинах, с которыми мне удалось познакомиться в Италии, думаю, что женщина в Вашей стране ведет более сложную жизнь в социальной и профессиональной сфере, что придает ей больше терпения и решительности по сравнению с итальянскими женщинами.

Мне нравится сильная привязанность русских женщин к понятию семья и их женственность.

- Какой должна быть женщина, какими качествами обладать, что быть успешной в социальной жизни, с одной стороны, а с другой стороны, оставаться настоящей женщиной и чувствовать себя счастливой?

Секрет успеха и счастья - в настойчивости, в умении отстаивать собственные идеи – это и есть та сила, с которой мы смело идем навстречу жизни.

0

16.04.2017
Голосовать:
Рейтинг: 0 Комментариев: 0
Теги: Мода
Коментариев: 0

Написать нам

Закрыть