Обратите внимание:

Авторский тренинг Мастера Али Увайси: «Мужчина и Женщина - алхимия отношений!»

Скачайте календарь на 2012 год от нашего журнала:

00-oblozhka-4.png

aristarhova-5e41b75e.png

fedosoff.png

«Добрая лошадь» или «глазки в кучку»…

almost-monobrov.jpg

Русские женщины издавна славились красотой по всему миру. Перечисляя достоинства наших красавиц, помимо белоснежной кожи, василькового взгляда и пунцовых губ, почитатели непременно упоминали соболиные брови.

Меня с детства мучил вопрос , что же скрывалось за этим определением? Невероятная шелковистость соболя или его же неповторимый цвет, или это вообще связано с характером этого дорогостоящего хищника. Шло время, менялись стандарты красоты, в том числе и на брови, а загадка соболиных бровей так и оставалась неразгаданной.

«Колоссальное значение сегодня приобретают брови», – поучала свою начальницу секретарша Верочка в исполнении Лии Ахеджаковой. То же можем повторить и мы.

О значении бровей в жизни женщины и о том, как достичь идеала в создании соболиной формы и цвета мы беседуем с директором салона «ЛУЛИ», профессиональным визажистом Ладой Костыко.

- Лада, какие брови нынче в моде?

- В отличие от 70-х, сейчас брови не выщипываются в «удивленно приподнятую ниточку». Как и весь остальной макияж, их стремятся сделать максимально естественными.

- По ширине или по цвету?

- Учитываются оба параметра. В моде – максимально широкая, натуральная бровь. Допустим, природа наградила Вас так же щедро, как незабвенного генерального секретаря - конечно в «естественный порядок вещей» необходимо вмешаться и подкорректировать хотя бы ширину брови. Если говорить о цвете, то естественными для бровей являются все оттенки коричневого, в зависимости от цвета волос. Ни в коем случае это не должен быть черный цвет, иначе это будет просто «лицо с бровями», то есть именно они отвлекут на себя все внимание.

- Какой длины должна быть идеальная бровь?

- С точки зрения золотого сечения – учения об идеальных пропорциях – для отыскания идеальной формы лица достаточно трех измерений с помощью обычного карандаша.

1. карандаш ставим на внешний уголок губ и касаемся им внутреннего края глаза, при продолжении этой линии до пересечения с бровью - мы получаем идеальное место ее начала.

2. карандаш ставим на внешний уголок губ и касаемся им внешнего края глаза, при продолжении этой линии до пересечения с бровью - мы получаем идеальное место ее окончания.

3. карандаш ставим на внешний уголок губ и мысленно проводим линию через зрачок, при пересечении с бровью мы получаем её высшую точку.

Не забудьте!! Если бровь чересчур длинная, глаз начинает зрительно «заваливаться» и мы получаем выражение лица «добрая лошадь», если начальные точки бровей чересчур близки друг к другу – даже самые большие глаза будут выглядеть как «глазки в кучку».

- Получается, что бровь действительно играет, чуть ли не решающую роль в создании образа?

Это неоспоримый факт! И прекрасно, что у женщин есть такой прекрасный «инструмент», с помощью которого мы можем создать тот образ, в котором чувствуем себя наиболее комфортно: удивленная простушка, неприступная бизнес – леди, романтичная красавица с соболиной бровью…. Достаточно всего лишь изменить форму или цвет брови!

- Лада, нужно ли брови каким-то образом укладывать? Есть ли правила «укладки» для бровей?

- Брови, как и другие волосы, требуют расчесывания. Но иногда простым расчесыванием “укладка” не ограничивается. Гели для укладки бровей придают образу особенно утонченный вид. Если у вас послушные брови с недлинными волосками, постоянно такое средство можно не использовать. Однако если предстоит светский раут, где вам необходимо выглядеть на миллион долларов, без укладки бровей не обойтись: форма “волосок к волоску” или, наоборот, модные в этом сезоне “распушенные” брови – все это достижимо при использовании специальных средств. Для вечера примените фактуры с мелкими блестками – это отличный ход, когда хочется добавить в образ немного сияния.

Ну а если, Вы все еще не выбрали для себя идеальную форму брови или не рискуете самостоятельно изменить образ – приезжайте к нам в салон и воспользуйтесь помощью профессионалов!

0

Написать нам

Закрыть